Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau d'Amandes au Chocolat, Spécial Noël
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau d'Amandes au Chocolat, Spécial Noël

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de poudre d'amandes
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • Sucre glace pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez la poudre d'amandes et la levure chimique au mélange d'œufs et de sucre.
  5. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfournez pendant environ 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau, il doit ressortir légèrement humide.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.
  9. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.