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Entremet Chocolat Praliné
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Entremet Chocolat Praliné

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de praliné
  • 150g de crème liquide
  • 3 œufs
  • 75g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30g de beurre
  • 1 feuille de gélatine
  • 60g de biscuits type gavottes

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 4 heures
  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-Marie.
  3. Incorporez les jaunes d'œufs un à un dans le mélange chocolat-beurre.
  4. Ajoutez le praliné et mélangez bien.
  5. Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation.
  6. Dissolvez la gélatine préalablement ramollie dans l'eau dans un peu d'eau chaude et ajoutez-la au mélange.
  7. Montez les blancs d'œufs en neige avec le sucre et le sucre vanillé, puis incorporez-les délicatement.
  8. Émiettez les biscuits et disposez-les au fond d'un moule.
  9. Versez la préparation sur les biscuits et lissez la surface.
  10. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de démouler.