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Layer cake au chocolat et aux cerises
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Layer cake au chocolat et aux cerises

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 150 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de cerises (fraîches ou en conserve)
  • 100 g de crème fraîche
  • 50 g de sucre glace
  • Un peu de vanille (extrait ou gousse)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  4. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
  5. Incorporez la farine et la levure, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Ajoutez les cerises à la pâte et mélangez délicatement.
  7. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
  8. Enfournez pendant 30 minutes, puis laissez refroidir.
  9. Préparez la garniture en mélangent la crème fraîche, le sucre glace et la vanille.
  10. Une fois le gâteau refroidi, coupez-le en 2 ou 3 couches.
  11. Étalez la garniture entre chaque couche et sur le dessus du gâteau.
  12. Décorez avec quelques cerises supplémentaires si désiré.