Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tajine de légumes, poivrons et champignons avec feta
Loading...
Regénérer l'image

Tajine de légumes, poivrons et champignons avec feta

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de tomates concassées (en conserve)
  • 150 g de feta
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Éplucher et couper les carottes en rondelles.
  2. Couper la courgette, les poivrons et les champignons en morceaux.
  3. Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Dans une grande casserole ou un plat à tajine, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Ajouter les carottes et les poivrons, puis faire sauter pendant environ 5 minutes.
  7. Incorporer les courgettes et les champignons, puis mélanger.
  8. Ajouter les tomates concassées, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
  9. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps.
  10. Émietter la feta sur le dessus du plat avant de servir.
  11. Décorer avec de la coriandre fraîche et servir chaud.