Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tajine d'Aubergines et Poivrons
Loading...
Regénérer l'image

Tajine d'Aubergines et Poivrons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 2 poivrons (rouge et vert)
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil frais
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml d'eau
  • Olives noires (pour la garniture, optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Laver et couper les aubergines en dés.
  2. Couper les poivrons en lamelles.
  3. Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Dans un tajine ou une grande poêle, chauffer l'huile d'olive.
  5. Ajouter l'oignon et l'ail, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Incorporer les aubergines et les poivrons, puis cuire quelques minutes.
  7. Ajouter les tomates coupées en dés, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
  8. Verser de l'eau jusqu'à couvrir les légumes et laisser mijoter à feu doux.
  9. Couvrir et laisser cuire pendant environ 30 minutes.
  10. En fin de cuisson, ajouter le persil haché et mélanger.
  11. Servir chaud, garni d'olives noires si désiré.