Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Chakchouka marocaine
Loading...
Regénérer l'image

Chakchouka marocaine

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 tomates
  • 2 poivrons verts
  • 2 oignons
  • 4 œufs
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  2. Ajouter les tomates pelées et coupées en dés, ainsi que les poivrons coupés en lanières.
  3. Ajouter l'ail écrasé, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
  4. Creuser des petits trous dans le mélange et casser un œuf dans chaque trou.
  5. Couvrir la poêle et laisser cuire jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient pris mais que les jaunes restent coulants.
  6. Servir chaud saupoudré de coriandre fraîche hachée.