Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Couscous d'agneau aux légumes et aux fruits secs
Loading...
Regénérer l'image

Couscous d'agneau aux légumes et aux fruits secs

Maroc - Temps nécessaire : 55 minutes
Cette recette de couscous d'agneau est riche en légumes et en fruits secs pour une saveur exceptionnelle.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d'agneau coupé en morceaux
  • 400 g de couscous
  • 2 oignons hachés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 3 tomates hachées
  • 1 courgette coupée en cubes
  • 1 poivron rouge coupé en cubes
  • 4 carottes coupées en rondelles
  • 1 c. à soupe de raisins secs
  • 1 c. à soupe d'abricots secs
  • 2 c. à soupe d'amandes effilées
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 2 c. à café de curcuma en poudre
  • 1 c. à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux d'agneau.
  2. Ajoutez les oignons hachés et l'ail haché et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajoutez les légumes et les fruits secs, le concentré de tomate, le cube de bouillon, la cannelle, le curcuma et le paprika et mélangez bien.
  4. Versez 2 litres d'eau, salez et poivrez et laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  5. Ajoutez le couscous et mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  6. Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes.
  7. Servez le couscous d'agneau garni de coriandre fraîche.