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Couscous royal aux viandes et légumes
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Couscous royal aux viandes et légumes

Maroc - Temps nécessaire : 45 minutes
Le couscous royal aux viandes et légumes est un plat traditionnel marocain à base de couscous mélangé à des légumes et des viandes variées.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de couscous
  • 400 g de viande d'agneau coupée en morceaux
  • 200 g d'agneau haché
  • 200 g de poulet coupé en morceaux
  • 200 g de merguez
  • 200 g de pois chiches
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 1 courgette coupée en dés
  • 1 carotte coupée en dés
  • 3 tomates coupées en dés
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café d'harissa
  • 1 c. à café de cumin
  • 2 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre noir
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 bouquet de persil frais

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
  2. Ajoutez le poivron rouge, le poivron vert, la courgette, la carotte et les tomates et laissez mijoter en remuant régulièrement pendant 10 minutes.
  3. Ajoutez la viande d'agneau et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite, en remuant de temps en temps.
  4. Ajoutez ensuite la viande hachée, les merguez et les pois chiches et laissez mijoter jusqu'à ce que toutes les viandes soient bien cuites.
  5. Ajoutez l'harissa, le cumin, le sel, le poivre noir et la cannelle et mélangez bien.
  6. Versez le couscous dans la casserole et mélangez bien pour bien l'enrober de tous les ingrédients.
  7. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le couscous soit tendre et bien cuit.
  8. Ajoutez le persil et la coriandre frais et mélangez bien.
  9. Servez le couscous chaud et dégustez.