Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Couscous aux boulettes de viande et légumes
Loading...
Regénérer l'image

Couscous aux boulettes de viande et légumes

Maroc - Temps nécessaire : 45 minutes
Un plat savoureux et équilibré avec des boulettes de viande et des légumes cuit au four et servi avec du couscous.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de couscous
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail
  • 400g de viande hachée
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre
  • 1 courgette coupée en cubes
  • 1 poivron coupé en cubes
  • 1 aubergine coupée en cubes
  • 2 carottes coupées en cubes
  • 2 tomates coupées en cubes
  • 1 boîte de 400g de tomates en dés
  • 1 c. à s. de cumin
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1 c. à s. de coriandre
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'oignon haché, l'ail haché, l'oeuf, le sel et le poivre.
  2. Former des boulettes de la taille d'une noix et les réserver.
  3. Dans un plat allant au four, disposer les légumes coupés en cubes, les boulettes de viande et les tomates en dés.
  4. Mélanger le cumin, le paprika, la coriandre et le persil et les saupoudrer sur les légumes.
  5. Ajouter l'huile d'olive et le concentré de tomates et mélanger le tout.
  6. Cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.
  7. Pendant ce temps, préparer le couscous selon les instructions sur le paquet.
  8. Servir le plat chaud avec le couscous.