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Spaghetti alla carbonara
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Spaghetti alla carbonara

36 avis
Italie - Temps nécessaire : 25 minutes
Des spaghettis crémeux et fumés à la pancetta et au parmesan.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de spaghetti
  • 200 g de lardons
  • 4 oeufs
  • 50 g de parmesan frais râpé
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
  2. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage.
  3. Pendant ce temps cassez les oeufs dans un saladier, mélangez-les à la fourchette avec le parmesan râpé.
  4. Égouttez les pâtes, reversez-les dans la casserole, ajoutez les lardons, versez les oeufs, salez, poivrez puis mélangez 2 minutes sur feu doux.

Commentaires

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Avatar de leeloo2b
leeloo2b, le 12 mai
Cette recette est la vraie je pense !
J'ajoute 1 trait de jus de citron pcq ça relève un peu !
Avatar de sop.rigaud
sop.rigaud, le 1 mars
Une recette facile et bien nourissante
Avatar de Ajane
Ajane, le 16 août
Bonne recette
J'ai ajouté un peu de crème c'était délicieux
Avatar de Viviane1947
Viviane1947, le 29 septembre
Pas terrible et un peu sec. J’ai testé cette recette mais franchement on a tous préféré la recette traditionnelle avec de la crème en plus.
Avatar de nschaefs
nschaefs, le 28 août
C'était vite fait et très bon ! Personnellement j'ai ajouté un peu dans lait dans les oeufs et c'était parfait !
J'ai ajouté un peu de lait dans les oeufs et c'était parfait !
Avatar de Laurie1986
Laurie1986, le 16 août
La vraie recette != sans crème
Pour une sauce plus liée je ne mets que les jaunes d'oeufs
Avatar de Lisia
Lisia, le 1 mars
Les enfants adorent sans crème fraîche.
Avatar de fronie34
fronie34, le 17 août
Très bonne recette, facile à faire.
J'ai remplacé les lardons par des champignons, c'est très bon aussi.
Avatar de Delph70
Delph70, le 12 décembre
Bonne recette...
Avatar de Cindymm
Cindymm, le 25 novembre
Un peu sec, les oeufs on cuit du coup ce n'était pas moelleux...
Je vais refaire cette recette et certainement rajouter de la crème fraîche
Avatar de BEA7AN
BEA7AN, le 16 novembre
4 œufs entiers c'est beaucoup
Lardons ou bacon sans matière grasse dans une poelle ensuite crème fraîche semi épaisse allégée et hors du feu un jaune d’œuf ou deux et poivre
Avatar de Huloli
Huloli, le 15 novembre
Mes spaghettis étaient bonnes seulement, est-ce normal que les œufs cuisent cela fait une omelette dans les pâtes ? ^^ Je trouve un peu spécial mais en fin bon avec un peu de crème et du persil elles étaient plutôt bonnes ;)
Ne pas faire cuire les œufs à feu doux et rajouter un peu de crème épaisse
Avatar de BEA7AN
BEA7AN, le 30 octobre
Recette delicieuse
Je fais cuire le bacon ou lardons sans matière grasse, ensuite, j’ajoute de la crème fraîche semi épaisse et allégée, poivre et au moment de servir un jaune d’œuf dans la poelle
Avatar de Alpacino
Alpacino, le 25 septembre
Ma fille a adoré mais mon fils m'a dit un peu trop sec maman.
La prochaine fois, je vais ajouter un peu de crème.
Avatar de cashou
cashou, le 20 septembre
J'ai fait roussir mes lardons puis j 'ai ajouté la crème fraiche et les œufs et j'ai versé sur les pates délicieux même la votre est bonne
Avatar de Paupimemere
Paupimemere, le 8 septembre
Très bonne recette,simple à réaliser et en peu de temps pour parents pressés, mes 3 filles ont adorées,et moi aussi
Avatar de nonotte
nonotte, le 20 août
Excellent. Ma petite famille a adoré.
Avatar de Laeti972
Laeti972, le 16 juin
Un vrai régal, une bonne alternative à la recette traditionnelle
Comme sur la photo j'ai ajouté du persil avant de servir, cela apporte un vrai plus
Avatar de MarionBoubou
MarionBoubou, le 16 mars
Idéale pour les apprenties cuisinières ! Une réussite !
Avatar de pavollon
pavollon, le 9 janvier
Facile à faire surtout quand on a pas trop le temps pour la cuisine et très bon...
Avatar de pouine1
pouine1, le 1 octobre
Mmmmh, délicieux ! Cette recette est bien meilleure que les carbonara à la crème qu'on trouve dans beaucoup de resto.
Avatar de Impala38
Impala38, le 26 septembre
Un régal.
Avatar de Chocopraliné
Chocopraliné, le 14 septembre
Très bon.
J'ai ajouté un peu de crême allégée.
Avatar de Remililu
Remililu, le 16 août
Bien que d'origine italienne, je n'ai jamais fait cette recette. Cela va être réparé rapidement. Je vous tiendrai au courant...
Avatar de aquitaine
aquitaine, le 16 août
Recettes faciles et bien souvent peu couteuses
Avatar de mimibee
mimibee, le 17 novembre
C'est tellement bon ! Je préfère avec les lardons mais le jambon va très bien aussi.
Avatar de citrouille
citrouille, le 26 août
Le clasique des clasique mais tellement bon
Moi aussi je le fais de temp en temp avec du jambon
Avatar de coffinette
coffinette, le 17 août
Moi je fais comme Leelou, je remplace les lardons par des dés de bacon.
Avatar de olivier
olivier, le 17 août
J'ai réalisé la recette hier en suivant la suggestion de Celine57 de remplacer les lardons par du jambon, c'était excellent !
Avatar de leelou
leelou, le 16 août
Un bon classique toujours apprécié !
On peut mettre des lanières de bacon aussi à la place des lardons, ca garde le petit goût fumé...
Avatar de Celine57
Celine57, le 16 août
Recette simple et savoureuse, facile à faire quand on a peu de temps !
A faire avec des dés de jambon pour une alternative plus "light" ! ... Mais ça n'engage que moi !