Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de farfalle à la carbonara
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de farfalle à la carbonara

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de farfalle
  • 200g de lardons fumés
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100g de parmesan râpé
  • 100ml de crème fraîche
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Faire cuire les farfalles al dente selon les indications sur l'emballage
  2. Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés
  3. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, le parmesan râpé et la crème fraîche
  4. Égoutter les pâtes puis les mélanger avec les lardons dans la poêle
  5. Ajouter le mélange d'œufs, de parmesan et de crème aux pâtes et mélanger rapidement
  6. Verser le tout dans un plat à gratin et enfourner pendant 15 minutes à 180°C
  7. Servir chaud avec un peu de parmesan râpé par dessus