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Soupe thaïlandaise Khao Soi au curry vert
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Soupe thaïlandaise Khao Soi au curry vert

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de nouilles aux œufs
  • 400 g de poulet désossé, coupé en morceaux
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • Coriandre fraîche, pour la garniture
  • Oignons verts, émincés, pour la garniture
  • Piments rouges, pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon et l'ail émincés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Incorporer la pâte de curry vert et faire cuire pendant 2 minutes.
  4. Ajouter les morceaux de poulet et faire dorer pendant environ 5 minutes.
  5. Verser le bouillon de volaille et le lait de coco, puis porter à ébullition.
  6. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  7. Ajouter la sauce soja, le sucre brun et le jus de citron vert.
  8. Pendant ce temps, cuire les nouilles aux œufs selon les instructions du paquet.
  9. Répartir les nouilles dans des bols et verser la soupe chaude dessus.
  10. Garnir de coriandre fraîche, d'oignons verts et de piments rouges si désiré.