Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Riz frit thaï aux crevettes
Loading...
Regénérer l'image

Riz frit thaï aux crevettes

Thaïlande - Temps nécessaire : 30 minutes
Découvrez comment préparer un délicieux riz frit thaï aux crevettes, plein de saveurs exotiques et de textures croquantes, pour un repas thaïlandais authentique à la maison.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de riz thaï cuit
  • 300g de crevettes décortiquées
  • 2 œufs
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 120g de petits pois
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel et poivre au goût
  • Cacahuètes grillées et coriandre fraîche pour garnir

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans un wok, faire chauffer l'huile d'arachide
  2. Ajouter l'ail, l'oignon, le poivron et faire revenir quelques minutes
  3. Pousser les légumes sur le côté du wok, casser les œufs et les remuer jusqu'à ce qu'ils soient cuits
  4. Incorporer les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses
  5. Ajouter le riz cuit, les petits pois, la sauce soja, la sauce d'huître, le sucre, le sel et le poivre. Bien mélanger
  6. Laisser cuire quelques minutes en remuant constamment
  7. Servir chaud, garni de cacahuètes grillées et de coriandre fraîche