Découvrez comment préparer un délicieux riz frit thaï aux crevettes, plein de saveurs exotiques et de textures croquantes, pour un repas thaïlandais authentique à la maison.
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Ingrédients pour 4 personnes
400g de riz thaï cuit
300g de crevettes décortiquées
2 œufs
1 poivron rouge coupé en dés
1 oignon émincé
3 gousses d'ail hachées
120g de petits pois
4 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sauce d'huître
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 cuillère à café de sucre
Sel et poivre au goût
Cacahuètes grillées et coriandre fraîche pour garnir
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
Dans un wok, faire chauffer l'huile d'arachide
Ajouter l'ail, l'oignon, le poivron et faire revenir quelques minutes
Pousser les légumes sur le côté du wok, casser les œufs et les remuer jusqu'à ce qu'ils soient cuits
Incorporer les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses
Ajouter le riz cuit, les petits pois, la sauce soja, la sauce d'huître, le sucre, le sel et le poivre. Bien mélanger
Laisser cuire quelques minutes en remuant constamment
Servir chaud, garni de cacahuètes grillées et de coriandre fraîche