Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Bouillon thaï aux crevettes et lait de coco
Loading...
Regénérer l'image

Bouillon thaï aux crevettes et lait de coco

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de crevettes décortiquées
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 morceau de gingembre râpé
  • 2 branches de citronnelle écrasées
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 piment rouge émincé
  • Coriandre fraîche
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment dans une casserole avec un peu d'huile.
  2. Ajouter les crevettes et faire cuire quelques minutes.
  3. Verser le bouillon de volaille, la sauce soja et laisser mijoter 10 minutes.
  4. Ajouter le lait de coco, la citronnelle et laisser cuire encore 5 minutes.
  5. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis servir chaud avec de la coriandre fraîche.