Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de curry vert à l'ananas et au poulet
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de curry vert à l'ananas et au poulet

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de poulet (blancs ou cuisses) coupés en dés
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert
  • 1 ananas frais, pelé et coupé en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 morceau de gingembre frais (2 cm), râpé
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre, et faire revenir pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Incorporer la pâte de curry vert et cuire pendant 1-2 minutes pour libérer les arômes.
  4. Ajouter les dés de poulet et les faire dorer de tous les côtés.
  5. Verser le bouillon de poulet et le lait de coco, puis porter à ébullition.
  6. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  7. Ajouter les morceaux d'ananas et cuire encore 5 minutes.
  8. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
  9. Servir chaud, garni de coriandre fraîche.