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Soupe de boeuf aux saveurs thaïlandaises
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Soupe de boeuf aux saveurs thaïlandaises

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de viande de bœuf (bavette ou tendre)
  • 1 litre de bouillon de bœuf
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 petit morceau de gingembre, râpé
  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à soupe de sauce poisson
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 tiges de citronnelle, coupées en morceaux
  • 1 poignée de champignons shiitake, tranchés
  • 1 poignée de coriandre fraîche, pour garnir
  • 1 citron vert, coupé en quartiers
  • Piments rouges frais, selon votre goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile et faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils sont tendres.
  2. Ajoutez la pâte de curry rouge et faites cuire pendant 2 minutes en remuant.
  3. Versez le bouillon de bœuf et le lait de coco, puis ajoutez la sauce poisson, le sucre et la citronnelle.
  4. Amenez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  5. Ajoutez la viande de bœuf coupée en lamelles et les champignons. Cuisez jusqu'à ce que la viande soit bien cuite, environ 5-7 minutes.
  6. Retirez du feu et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Servez chaud, garni de coriandre fraîche et de quartiers de citron vert. Ajoutez des piments rouges pour un peu de piquant.