Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe curry rouge au poulet et légumes
Loading...
Regénérer l'image

Soupe curry rouge au poulet et légumes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de poulet (poitrine ou cuisse) coupé en morceaux
  • 1 oignon rouge haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm) râpé
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 400ml de lait de coco
  • 500ml de bouillon de volaille
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 150g de pois mange-tout
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Jus de citron (au goût)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon rouge et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajouter l'ail et le gingembre, puis cuire pendant 1 minute supplémentaire.
  4. Incorporer la pâte de curry rouge et cuire pendant 2 minutes en remuant.
  5. Ajouter les morceaux de poulet et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Verser le lait de coco et le bouillon de volaille, puis porter à ébullition.
  7. Ajouter les carottes et le poivron, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  8. Incorporer les pois mange-tout et cuire encore 5 minutes.
  9. Assaisonner avec du sel, du poivre et du jus de citron selon vos goûts.
  10. Servir chaud, garni de coriandre fraîche.