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Soupe de bœuf à la thaïlandaise
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Soupe de bœuf à la thaïlandaise

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de bœuf (poulet, porc ou tofu pour une version végétarienne)
  • 1 L de bouillon de bœuf
  • 200 g de vermicelles de riz
  • 1 lait de coco
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 morceau de gingembre frais, râpé
  • 2-3 feuilles de citron kaffir
  • 2-3 piments rouges, coupés en rondelles
  • 1 cuillère à soupe de sauce poisson
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Jus de lime (au goût)
  • Coriandre fraîche, pour la garniture
  • Oignons verts, pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Dans une grande casserole, portez le bouillon de bœuf à ébullition.
  2. Ajoutez l'oignon émincé, l'ail haché, le gingembre râpé et les feuilles de citron kaffir. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
  3. Incorporez le bœuf coupé en fines lamelles et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
  4. Ajoutez les vermicelles de riz et laissez cuire selon les indications du paquet.
  5. Incorporez le lait de coco, la sauce poisson, le sucre et les piments. Mélangez bien.
  6. Goûtez et ajustez avec du jus de lime si besoin.
  7. Servez chaud, garni de coriandre fraîche et d'oignons verts.