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Soupe Thaïlandaise au Poulet et Lait de Coco
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Soupe Thaïlandaise au Poulet et Lait de Coco

Thaïlande - Temps nécessaire : 35 minutes
Cette recette de soupe thaïlandaise est un délice. Épicée et savoureuse, elle est facile à préparer et un excellent choix pour vos repas du soir.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 2 cm de galangal (ou du gingembre frais), haché finement
  • 1 oignon moyen, coupé en lanières
  • 2 piments rouges, coupés en lanières
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 150 g de filets de poulet, coupés en morceaux
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 c. à soupe de sucre de canne
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche, hachées
  • Quelques feuilles de basilic thaï, hachées
  • Quelques feuilles de menthe, hachées

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de poulet à feu moyen.
  2. Ajoutez l'ail, le galangal, l'oignon et les piments et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez la sauce soja et le jus de citron vert.
  4. Ajoutez le poulet et faites mijoter pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
  5. Ajoutez le lait de coco et le sucre et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez les herbes fraîches et laissez mijoter encore 5 minutes.
  7. Servez la soupe chaude.