Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de piments rouges et légumes du printemps
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de piments rouges et légumes du printemps

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 piments rouges doux
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 poireau
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Des herbes fraîches (basilic ou persil) pour garnir

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Lavez et préparez tous les légumes. Taillez les piments, la carotte, la courgette, le poireau et les tomates en petits dés.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les piments, la carotte, le poireau et la courgette. Faites revenir quelques minutes.
  5. Ajoutez les tomates et mélangez bien.
  6. Versez le bouillon de légumes, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  7. Mixez la soupe pour obtenir une texture lisse, ou laissez quelques morceaux si vous préférez.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.
  9. Servez chaud, garni d'herbes fraîches.