Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de carottes, poireaux et lentilles corail aux saveurs exotiques
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de carottes, poireaux et lentilles corail aux saveurs exotiques

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de carottes
  • 200 g de poireaux
  • 150 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Éplucher et couper les carottes en rondelles.
  2. Laver et couper les poireaux en rondelles.
  3. Émincer l'oignon et l'ail, et râper le gingembre.
  4. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre, puis faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  6. Ajouter les carottes et les poireaux, puis faire revenir pendant 5 minutes.
  7. Incorporer les lentilles corail, le cumin et le curcuma, puis mélanger.
  8. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  9. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles et les légumes soient tendres.
  10. Mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis rectifier l'assaisonnement.
  11. Servir chaud, garni de coriandre fraîche.