Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de poires au monbazillac
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de poires au monbazillac

1 avis
France - Temps nécessaire : 25 minutes
Une soupe sucrée et délicieuse à base de poires fraîches et de vin blanc Monbazillac.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poires mûres
  • 50 cl de Monbazillac
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • Le jus d'un citron

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Epluchez et épépinez les poires. Coupez-les en quartiers. Arrosez-les du jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
  2. Versez le vin dans une casserole, ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue. Portez à ébullition.
  3. Sur feu doux, faites pocher les poires 10 minutes dans le vin.
  4. Disposez les poires dans des coupes individuelles. Sur feu vif, faites réduire le vin de moitié et recouvrez les poires. Servez ce dessert bien frais.