Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poire au sirop
Loading...
Regénérer l'image

Poire au sirop

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poires
  • 200 g de sucre
  • 500 ml d'eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 zeste de citron
  • 1 gousse de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Pelez les poires en laissant les tiges.
  2. Préparez un sirop en faisant chauffer l'eau et le sucre dans une casserole.
  3. Ajoutez le bâton de cannelle, le zeste de citron et la gousse de vanille fendue.
  4. Lorsque le sirop commence à bouillir, ajoutez les poires.
  5. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les poires soient tendres.
  6. Retirez les poires et laissez le sirop réduire à feu doux pendant 10 minutes.
  7. Placez les poires dans un pot et versez le sirop chaud par-dessus.
  8. Laissez refroidir avant de réfrigérer.