Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poire en conserve au jus de pomme
Loading...
Regénérer l'image

Poire en conserve au jus de pomme

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poires
  • 500 ml de jus de pomme
  • 150 g de sucre
  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Epluchez les poires, coupez-les en deux et retirez les cœurs.
  2. Dans une casserole, mélangez le jus de pomme, le sucre, le jus et le zeste du citron.
  3. Ajoutez la gousse de vanille si vous en utilisez, puis portez à ébullition.
  4. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez les poires dans la casserole et laissez cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  6. Retirez les poires et placez-les dans des bocaux stérilisés.
  7. Versez le jus de cuisson chaud sur les poires, en veillant à bien les couvrir.
  8. Fermez les bocaux hermétiquement et laissez refroidir.
  9. Conservez dans un endroit frais et sombre.