Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poire au sirop de vanille
Loading...
Regénérer l'image

Poire au sirop de vanille

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poires
  • 200 ml d'eau
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 jus de citron

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Éplucher les poires, les couper en deux et retirer les pépins.
  2. Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre, le jus de citron et la gousse de vanille fendue en deux.
  3. Porter le mélange à ébullition et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  4. Ajouter les poires dans la casserole et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  5. Retirer les poires et les laisser refroidir.
  6. Faire réduire le sirop à feu moyen pendant environ 10 minutes jusqu'à obtenir une consistance légèrement épaissie.
  7. Servir les moitiés de poires nappées de sirop de vanille.