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Poire au sirop aux épices d'automne
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Poire au sirop aux épices d'automne

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poires fermes
  • 500 ml d'eau
  • 200 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 1 zeste de citron
  • 1 zeste d'orange

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Épluchez les poires en laissant les tiges.
  2. Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre, puis portez à ébullition.
  3. Ajoutez les épices (cannelle, clous de girofle, badiane) et les zestes de citron et d'orange.
  4. Laissez mijoter la préparation pendant 5 minutes.
  5. Placez les poires dans le sirop et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  6. Retirez les poires et placez-les dans un plat.
  7. Augmentez le feu et faites réduire le sirop jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  8. Versez le sirop chaud sur les poires et laissez refroidir.
  9. Servez tiède ou froid.