Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poire en conserve au sirop léger
Loading...
Regénérer l'image

Poire en conserve au sirop léger

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poires mûres mais fermes
  • 500 ml d'eau
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 bâton de cannelle (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez les pépins.
  2. Dans une casserole, mélangez l'eau, le sucre, le jus de citron et le bâton de cannelle.
  3. Porter le mélange à ébullition tout en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  4. Ajoutez les poires dans le sirop et laissez mijoter pendant environ 10 minutes.
  5. Retirez les poires du sirop et placez-les dans des bocaux stérilisés.
  6. Faites bouillir le sirop pendant 5 minutes supplémentaires, puis versez-le chaud sur les poires.
  7. Fermez les bocaux hermétiquement et laissez-les refroidir.
  8. Conservez les bocaux dans un endroit frais et sombre.