Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poire au sirop épicé
Loading...
Regénérer l'image

Poire au sirop épicé

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poires
  • 200 g de sucre
  • 500 ml d'eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 zeste de citron
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre, puis porter à ébullition.
  2. Ajouter la cannelle, les clous de girofle, la badiane, le zeste de citron et la vanille.
  3. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes pour infuser les épices.
  4. Pendant ce temps, peler les poires et les couper en deux, en retirant les pépins.
  5. Ajouter les poires au sirop épicé et laisser cuire à feu doux pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  6. Retirer les poires et les placer dans un plat de service.
  7. Augmenter le feu pour réduire le sirop à la consistance désirée, puis verser sur les poires.
  8. Laisser refroidir légèrement avant de servir.