Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de chou-fleur et pommes de terre
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de chou-fleur et pommes de terre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur moyen, coupé en fleurettes
  • 3 pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème fraîche (optionnel)
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon haché et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter les pommes de terre et le chou-fleur, puis remuer pendant quelques minutes.
  4. Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition et cuire à feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Utiliser un mixeur plongeant pour réduire la soupe en purée jusqu'à une consistance lisse.
  6. Incorporer la crème fraîche si désiré, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Servir chaud, garni de persil frais.