Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de céleri-branche aux épices
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de céleri-branche aux épices

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de céleri-branche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 feuille de laurier
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Crème fraîche (pour servir, facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Lavez et coupez le céleri-branche en morceaux.
  2. Émincez l'oignon et hachez l'ail.
  3. Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Incorporez le céleri-branche et faites revenir pendant environ 5 minutes.
  6. Ajoutez le bouillon de légumes, le cumin, le curry, la feuille de laurier, le sel et le poivre.
  7. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  8. Retirez la feuille de laurier et mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  9. Servez chaud avec un filet de crème fraîche si désiré.