Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Potage aux épices, potiron et châtaignes
Loading...
Regénérer l'image

Potage aux épices, potiron et châtaignes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de potiron
  • 200 g de châtaignes, décortiquées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 100 ml de crème fraîche (optionnel)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette ou coriandre pour la garniture (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Éplucher et couper le potiron en cubes.
  2. Émincer l'oignon et hacher les gousses d'ail.
  3. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajouter les cubes de potiron et les châtaignes, puis remuer pendant quelques minutes.
  6. Incorporer le curry et le cumin, puis mélanger pour bien enrober les légumes.
  7. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  8. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
  9. Mixer la préparation jusqu'à obtention d'une texture lisse.
  10. Si désiré, ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau.
  11. Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.
  12. Servir chaud, garni de ciboulette ou de coriandre si souhaité.