Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de bœuf aux saveurs méditerranéennes
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de bœuf aux saveurs méditerranéennes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de bœuf (gîte ou paleron)
  • 2 litres de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, émincé
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 3 tomates, pelées et concassées
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques olives noires pour la garniture
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon, les carottes et le céleri. Faites revenir pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez le bœuf coupé en morceaux et faites dorer de tous les côtés.
  4. Incorporez les tomates, l'ail, le paprika, le bouquet garni et le bouillon de boeuf.
  5. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1h30.
  6. Ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
  7. Retirez le bouquet garni, assaisonnez avec du sel et du poivre.
  8. Servez chaud, garni d'olives noires et de persil frais.