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Boeuf bourguignon façon Noël
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Boeuf bourguignon façon Noël

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g de viande de boeuf (gîte ou paleron)
  • 200g de lardons
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 750ml de vin rouge (Bourgogne ou autre)
  • 500ml de bouillon de boeuf
  • 250g de champignons de Paris
  • 2 feuilles de laurier
  • Thym
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. Préchauffer le four à 160°C (320°F).
  2. Dans une grande cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive.
  3. Ajouter les lardons et les faire dorer.
  4. Enlever les lardons et les mettre de côté.
  5. Dans la même cocotte, ajouter la viande coupée en morceaux et la faire dorer sur toutes les faces.
  6. Ajouter les oignons émincés, les carottes coupées en rondelles et l'ail haché.
  7. Mélanger le tout pendant quelques minutes.
  8. Remettre les lardons dans la cocotte.
  9. Verser le vin rouge et le bouillon de boeuf. Ajouter les feuilles de laurier et le thym.
  10. Porter à ébullition, puis couvrir et mettre au four.
  11. Laisser cuire pendant environ 2 heures.
  12. À mi-cuisson, ajouter les champignons coupés en quartiers.
  13. Vérifier l'assaisonnement et ajuster si nécessaire.
  14. Servir chaud, décoré de persil frais.