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Boeuf Bourguignon aux épinards
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Boeuf Bourguignon aux épinards

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de boeuf à braiser
  • 200 g de carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 ml de vin rouge (Bourgogne si possible)
  • 300 g d'épinards frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Salt et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 250 g de champignons de Paris

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. Découpez le boeuf en morceaux de 3 cm et assaisonnez avec sel et poivre.
  2. Dans une grande cocotte, chauffez l'huile d'olive et faites dorer les morceaux de boeuf sur toutes les faces.
  3. Ajoutez l'oignon émincé, les carottes coupées en rondelles, et l'ail haché. Faites revenir quelques minutes.
  4. Saupoudrez de farine et mélangez bien pour enrober la viande et les légumes.
  5. Versez le vin rouge et ajoutez le bouquet garni. Portez à ébullition puis réduisez le feu.
  6. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures.
  7. Ajoutez les champignons coupés en quartiers 30 minutes avant la fin de la cuisson.
  8. Lavez les épinards et faites-les sauter rapidement dans une poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient juste flétris.
  9. Disposez le boeuf bourguignon dans des assiettes et ajoutez les épinards en accompagnement.