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Boeuf Bourguignon aux patates douces
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Boeuf Bourguignon aux patates douces

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de boeuf à braiser (paleron ou gîte)
  • 500 g de patates douces
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 300 ml de vin rouge de Bourgogne
  • 200 ml de bouillon de boeuf
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 100 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de farine

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. 1. Couper le boeuf en gros morceaux et les faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  2. 2. Retirer la viande et ajouter l'oignon, les carottes coupées en rondelles et l'ail haché. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. 3. Remettre la viande dans la cocotte, saupoudrer de farine, mélanger et cuire pendant 2 minutes.
  4. 4. Ajouter le vin rouge, le bouillon de boeuf et le bouquet garni. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. 5. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
  6. 6. Pendant ce temps, éplucher et couper les patates douces en cubes. Les cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  7. 7. Dans une poêle, faire revenir les champignons et les ajouter à la préparation de boeuf 20 minutes avant la fin de la cuisson.
  8. 8. Servir chaud avec les patates douces.