Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gaeng Som
Loading...
Regénérer l'image

Gaeng Som

Thaïlande - Temps nécessaire : 30 minutes
Gaeng som est un curry aigre thaïlandais à base de poisson, légumes et épices. C'est une recette très parfumée qui ravira les palais des plus exigeants.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de filets de poisson
  • 2 carottes
  • 1 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cm de gingembre
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Couper le poisson en morceaux et le faire mariner avec le jus de citron vert et le sucre pendant 10 minutes
  2. Dans une casserole, faire chauffer l'huile de sésame et y ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre. Faire revenir le tout 3 minutes à feu moyen
  3. Ajouter les carottes, la tomate et le piment et faire revenir le tout 5 minutes
  4. Ajouter ensuite le poisson et faire cuire 2 minutes de chaque côté
  5. Verser le lait de coco et le nuoc mam et remuer le tout
  6. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes