Gaeng som est un curry aigre thaïlandais à base de poisson, légumes et épices. C'est une recette très parfumée qui ravira les palais des plus exigeants.
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de filets de poisson
2 carottes
1 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
3 cm de gingembre
1 cuillère à café de piment en poudre
2 cuillères à soupe de nuoc mam
200 ml de lait de coco
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
Couper le poisson en morceaux et le faire mariner avec le jus de citron vert et le sucre pendant 10 minutes
Dans une casserole, faire chauffer l'huile de sésame et y ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre. Faire revenir le tout 3 minutes à feu moyen
Ajouter les carottes, la tomate et le piment et faire revenir le tout 5 minutes
Ajouter ensuite le poisson et faire cuire 2 minutes de chaque côté
Verser le lait de coco et le nuoc mam et remuer le tout