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Mee Rebus aux Crevettes
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Mee Rebus aux Crevettes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de nouilles de blé
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 cm de gingembre frais, râpé
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry
  • 400 ml de lait de coco
  • 500 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Coriandre fraîche, pour garnir
  • Piments frais, pour garnir
  • Citron vert, pour servir

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Faites cuire les nouilles de blé selon les instructions du paquet, puis égouttez-les.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile et ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre. Faites sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajoutez la pâte de curry et faites cuire encore une minute en remuant.
  4. Incorporez les crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  5. Ajoutez le lait de coco et l'eau, puis portez à ébullition.
  6. Ajoutez la sauce soja, le jus de citron et le sucre. Laissez mijoter pendant 5-10 minutes.
  7. Servez les nouilles dans des bols, puis recouvrez-les de la sauce aux crevettes.
  8. Garnissez de coriandre, de piments frais et servez avec des quartiers de citron vert.