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Soupe de Nouilles Thaï au Tofu et Épices
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Soupe de Nouilles Thaï au Tofu et Épices

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de nouilles de riz
  • 400 g de tofu ferme, coupé en dés
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 150 g de champignons, tranchés
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 2 carottes, coupées en julienne
  • Coriandre fraîche pour la garnish
  • Citron vert, coupé en quartiers
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Incorporer la pâte de curry rouge et cuire pendant 2 minutes en remuant.
  4. Ajouter le bouillon de légumes et le lait de coco, puis porter à ébullition.
  5. Ajouter les carottes, le poivron, et les champignons, puis cuire pendant 5 minutes.
  6. Incorporer le tofu et les nouilles de riz, puis laisser mijoter pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les nouilles soient tendres.
  7. Assaisonner avec la sauce soja, le sel et le poivre selon votre goût.
  8. Servir chaud, garnir de coriandre fraîche et de quartiers de citron vert.