Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de curry vert aux légumes frais du marché
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de curry vert aux légumes frais du marché

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 morceau de gingembre frais (2 cm), râpé
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 150 g de haricots verts, coupés
  • 200 g de champignons, tranchés
  • 100 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 poignée de coriandre fraîche, hachée
  • Sel et poivre au goût
  • Jus d'un citron vert

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile de coco à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  3. Incorporez la pâte de curry vert et remuez pendant 2 minutes pour libérer les arômes.
  4. Ajoutez le bouillon de légumes et le lait de coco, puis portez à ébullition.
  5. Ajoutez les courgettes, le poivron, les haricots verts et les champignons. Laissez mijoter pendant 10-15 minutes.
  6. Incorporez les petits pois et laissez cuire encore 5 minutes.
  7. Assaisonnez avec sel, poivre et jus de citron vert.
  8. Servez chaud, garni de coriandre fraîche.