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Soufflé de Noël au pain d'épices
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Soufflé de Noël au pain d'épices

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de pain d'épices
  • 400 ml de lait
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le pain d'épices coupé en morceaux jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.
  3. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
  4. Dans un bol, séparez les blancs d'œufs des jaunes.
  5. Ajoutez les jaunes d'œufs au mélange de pain d'épices avec le sucre, le beurre fondu, la cannelle, le gingembre et la vanille, puis mélangez bien.
  6. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel jusqu'à obtenir des pics fermes.
  7. Incorporez délicatement les blancs d'œufs au mélange précédent en soulevant la masse.
  8. Versez la préparation dans des ramequins beurrés.
  9. Enfournez pour environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les soufflés soient gonflés et dorés.
  10. Servez immédiatement pour profiter de leur légèreté.