Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau Normand au Pain d'Épices et Pommes
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau Normand au Pain d'Épices et Pommes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de pain d'épices
  • 3 pommes (type Golden ou Granny Smith)
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.
  3. Dans un saladier, émiettez le pain d'épices.
  4. Ajoutez les œufs, le beurre fondu, le sucre, le lait, la levure, la cannelle et le sel. Mélangez bien.
  5. Incorporez les dés de pommes à la préparation.
  6. Versez le tout dans un moule à gâteau beurré.
  7. Enfournez pendant 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir propre.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.