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Soufflé soufflé de Noël au citron
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Soufflé soufflé de Noël au citron

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 300 ml de lait
  • Le zeste de 2 citrons
  • Le jus de 2 citrons
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  3. Ajoutez la farine en remuant bien pour obtenir un roux. Cuisez pendant 2 minutes.
  4. Incorporez le lait progressivement tout en continuant de remuer jusqu'à obtenir une béchamel lisse.
  5. Retirez du feu et ajoutez le zeste et le jus de citron. Mélangez bien.
  6. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes à la préparation citronnée.
  7. Dans un bol, montez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
  8. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation à base de citron.
  9. Versez la préparation dans des ramequins beurrés et farinés.
  10. Enfournez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les soufflés soient bien dorés.
  11. Sortez du four et saupoudrez de sucre glace avant de servir.