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Soufflé au nougat léger et aérien
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Soufflé au nougat léger et aérien

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de nougat tendre
  • 4 blancs d'œufs
  • 30 g de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 30 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de beurre (pour les ramequins)
  • Sucre glace (pour le décor)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
  2. Faites chauffer le lait dans une casserole avec le nougat coupé en morceaux jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  3. Dans un bol, battez les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  4. Incorporez le lait chaud au mélange de jaunes d'œufs en remuant constamment.
  5. Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  6. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
  7. Beurrez généreusement des ramequins et saupoudrez-les de sucre.
  8. Répartissez la préparation dans les ramequins et enfournez pendant 20 à 25 minutes.
  9. Servez immédiatement, saupoudré de sucre glace.