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Tarte au citron meringuée sur pâte sablée
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Tarte au citron meringuée sur pâte sablée

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre doux
  • 70 g de sucre glace
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs entiers
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 blancs d'œufs
  • 100 g de sucre semoule

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux et le sucre glace jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.
  2. Ajouter le jaune d'œuf et mélanger jusqu'à former une boule.
  3. Envelopper la pâte dans du film plastique et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et en garnir un moule à tarte.
  6. Piquer le fond avec une fourchette et le cuire à blanc pendant 15 minutes.
  7. Dans une casserole, fouetter le jus et le zeste de citron avec le sucre, les œufs et la maïzena.
  8. Chauffer à feu doux en remuant jusqu'à obtenir une crème épaisse.
  9. Verser la crème au citron sur le fond de tarte cuit et remettre au four pendant 10 minutes.
  10. Dans un bol, monter les blancs en neige et ajouter le sucre semoule progressivement jusqu'à obtenir une meringue ferme.
  11. Étaler la meringue sur la tarte au citron et façonner des pics avec une spatule.
  12. Passer la tarte sous le grill du four pendant 2 à 3 minutes pour dorer la meringue.