Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soufflé au nougat
Loading...
Regénérer l'image

Soufflé au nougat

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de nougat tendre
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • Une pincée de sel
  • Sucre glace pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le nougat au bain-marie ou au micro-ondes et laissez tiédir.
  3. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  4. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez la crème fraîche, le nougat fondu, la vanille et mélangez bien.
  6. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  7. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange de nougat.
  8. Beurrez des ramequins et remplissez-les avec la préparation.
  9. Enfournez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les soufflés soient dorés et bien gonflés.
  10. Servez immédiatement saupoudré de sucre glace.