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Soufflé à la crème de citron
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Soufflé à la crème de citron

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 2 citrons (jus et zeste)
  • 30 g de beurre (pour les ramequins)
  • 15 g de sucre (pour les ramequins)
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Beurrez les ramequins et saupoudrez-les de sucre, puis réservez-les au frais.
  3. Dans un bol, séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  4. Dans un autre bol, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  5. Ajoutez la crème fraîche, le jus de citron et le zeste, puis mélangez bien.
  6. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
  7. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange de crème de citron.
  8. Versez la préparation dans les ramequins.
  9. Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les soufflés soient dorés.
  10. Servez immédiatement pour profiter de leur légèreté.