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Paris-Brest Classique
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Paris-Brest Classique

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 150 ml d'eau
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de crème pralinée
  • 100 g de noisettes concassées
  • Sucre glace pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le beurre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ébullition.
  3. Retirez du feu et incorporez la farine d'un coup. Remuez vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien à chaque ajout.
  5. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez un grand cercle de pâte avec une poche à douille.
  6. Façonnez un deuxième cercle plus petit à l'intérieur du premier pour créer un collerette.
  7. Saupoudrez de noisettes concassées et enfournez pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  8. Laissez refroidir sur une grille.
  9. Une fois la pâte refroidie, coupez-la en deux horizontalement.
  10. Garnissez la partie inférieure de crème pralinée et replacez le dessus.
  11. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.