Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte au citron et chantilly
Loading...
Regénérer l'image

Tarte au citron et chantilly

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 citrons (jus et zeste)
  • 100 ml de crème fraîche
  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet de vanille
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 1 heure
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Faire cuire à blanc pendant 10 minutes, puis laisser refroidir.
  4. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le jus et le zeste des citrons.
  5. Verser ce mélange sur la pâte sablée et cuire au four pendant 25 minutes.
  6. Laisser refroidir la tarte avant de la mettre au réfrigérateur pour 1 heure.
  7. Pour la chantilly, battre la crème fraîche avec le sucre glace et le sachet de vanille jusqu'à obtenir une consistance ferme.
  8. Servir la tarte avec une généreuse portion de chantilly sur le dessus.