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Soufflé aux boudoirs et aux agrumes
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Soufflé aux boudoirs et aux agrumes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de boudoirs
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 orange (jus et zeste)
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 50 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez des ramequins et saupoudrez-les de sucre.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le zeste d'orange et de citron. Retirez du feu et laissez infuser pendant 10 minutes.
  3. Dans un bol, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez le jus d'orange et de citron au mélange de jaunes d'œufs, puis ajoutez le lait filtré progressivement tout en mélangeant.
  5. Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  6. Émiettez les boudoirs dans les ramequins beurrés et versez la préparation par-dessus.
  7. Enfournez pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que les soufflés soient bien dorés et gonflés.
  8. Servez immédiatement, saupoudré de sucre glace si désiré.