Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux biscuits cuiller et fruits rouges
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux biscuits cuiller et fruits rouges

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de biscuits cuiller
  • 300g de fruits rouges (framboises, fraises, myrtilles)
  • 500g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20cl de crème liquide
  • Jus de citron (au goût)
  • Un peu de beurre (pour le moule)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Incorporez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  4. Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange précédant.
  5. Beurrez un moule à tarte et disposez les biscuits cuiller au fond et sur les côtés du moule.
  6. Versez la préparation sur les biscuits cuiller de manière uniforme.
  7. Enfournez la tarte pendant 30 minutes.
  8. Laissez refroidir, puis au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  9. Avant de servir, disposez les fruits rouges sur le dessus et arrosez de jus de citron si désiré.